Reinert-Produkte für Brühwurst

Kutterhilfsmittel: KUTTIN®

Geschmacksverbesserer: SCHMAKIN® und REINERTOSE®

Frischhaltemittel: ANTIBAC®

Bindemittel: Lupinenprotein, Citrusfaser, Erbsenprotein, Erbsenfaser

Umrötehilfsmittel: RECORBIN®

Gewürze/ Mischungen    

Reinomixe



 

Kutterhilfsmittel

KUTTIN® Super

  • verhindert Gelee- und Fettabsatz
  • macht das Brät glänzend
  • verleiht der Wurst Biss und Knackigkeit
  • verlängert Frische und Haltbarkeit

KUTTIN® SUPER ist ein Kutterhilfsmittel und Emulgator für alle Brühwurstsorten, das die Quellung und Lösung von Muskeleiweiß während des Kutterprozesses unterstützt und die Emulgierung und Stabilisierung des Fettes begünstigt.

 

Geschmacksverbesserer

SCHMAKIN®

  • verfeinert den Geschmack
  • ermöglicht eine niedrigere Salzdosierung

und ist geeignet für alle Wurstsorten und Fleischkonserven. SCHMAKIN® Produkte sind verschiedene Mischungen aus Geschmacksverstärkern, Zuckerarten, Aromastoffen, Naturgewürzen und Kräutern. SCHMAKIN®  verstärkt den produkttypischen Geschmack. Der Salzgeschmack wird gemildert.

REINERTOSE®

  • mildert den Salzgeschmack
  • verbessert die Umrötung
  • verstärkt das produkttypische Aroma

REINERTOSE® ist eine ausgeglichene Zuckerkombination für Fleisch- und Wurstwaren, erfüllt daneben wichtige technologische Funktionen und trägt wesentlich zur Haltbarkeit bei. Die spezielle Zuckerkombination schwächt den technologisch notwendigen Salzanteil geschmacklich soweit ab, dass er als angenehm empfunden wird. Außerdem wird die Ausbildung der Pökelfarbe stabilisiert.  

 

Frischhaltemittel

ANTIBAC®

  • verlängert den Frischezustand
  • verhindert Kernumrötung
  • intensiviert die Farbe und den Geschmack
  • bekämpft Bombagen

ANTIBAC® ist eine Gruppe hochwirksamer Frischhaltekombinate für Fleisch- und Wurstwaren. ANTIBAC® - Produkte sind verschiedene Mischungen aus Genusssäuren bzw. deren Natriumsalze. Die Genusssäurenmischung und deren Salze hemmen das Wachstum von Mikroorganismen. Dadurch wird die Haltbarkeit verlängert und die hygienische Sicherheit erhöht. ANTIBAC® ist besonders empfehlenswert für verderbnisanfällige Erzeugnisse wie z. B. ungerötete Bratwürste.  Weder Konsistenz noch Bindung der Ware wird verändert, Farbe und Aroma werden sogar verbessert.

 

Bindemittel zur Festigung des Bräts:

  • Lupinenprotein
  • Citrusfaser
  • Erbsenprotein
  • Erbsenfaser


Umrötung für Brühwurst

RECORBIN®

  • garantiert sichere und schnelle Umrötung
  • verbessert die Farbhaltung
  • verzögert den Fettverderb

RECORBIN®  ist ein universelles Umrötehilfsmittel für Fleischerzeugnisse. Die Bildung des Pökelfarbstoffes bei der Umrötung von Fleisch bzw. bei Blut ist ein komplizierter biochemischer Vorgang. In bestimmten pH-Bereichen wird der Pökel- und Rötevorgang beschleunigt, wenn reduzierte Substanzen, wie z. B. Ascorbinsäure, vorhanden sind. Damit wird auch eine bessere Frischhaltung erzielt. Die jeweiligen RECORBIN® Produkte sind für die unterschiedlichen Erzeugnisse (dünnkalibrige Brühwürstchen, Rohpökelwaren oder Rohwürste) so abgestimmt, dass eine kräftige und stabile Pökelfarbe erzielt wird.


Gewürzmischungen, -präparate für Brühwurst

Neben unserem Standard-Sortiment von Gewürzen aus den besten Anbaugebieten der Welt und den von uns hergestellten Mischungen, entwickeln wir auch individuelle Gewürzmischungen nach Ihren Vorstellungen.    


Reinomixe für Brühwurst

Kutterfertige Komplettmischungen aus Reinert-Wirkstoffen und individuell abgestimmten Gewürzen. Die sonst getrennten Arbeitsabläufe – Zusammenstellung, Verwiegung, Vermischung – werden von uns für Sie schon vorbereitet. Dadurch sparen Sie Zeit und haben die Sicherheit der Vermeidung von Mischfehlern.


Anfragen